Souverän bei Tisch
Souverän bei Tisch
Souverän bei Tisch – Ein Erfolgsformat am Campus Perg
Das Erfolgsformat „Souverän bei Tisch – Business Lunch“, ein schulübergreifendes Projekt der HLW und HTL Perg, ging mit Semesterbeginn in die nächste Runde. Die Gäste aus der HTL erwartete dabei an der HLW Perg auch heuer wieder ein besonderes kulinarisches Erlebnis.
HLW-SchülerInnen der 2AHL und 2BHL bereiteten ein viergängiges Menü zu und servierten es den heurigen MaturantInnen der HTL Perg. Doch es ging nicht nur um gutes Essen – die Veranstaltung diente auch dazu, wichtige Regeln der Tischkultur und Etikette zu vermitteln. Ob Dresscode, die richtige Verwendung des Bestecks, der Serviette oder der Gläser – Fachvorständin Monika Hermann bereitete die TeilnehmerInnen des Workshops perfekt auf künftige Geschäftsessen vor.
Während die jungen GastgeberInnen ihr Können in der Küche und im Service unter Beweis stellten, erhielten die HTL-SchülerInnen wertvolle Einblicke in die Knigge-Regeln bei Geschäftsessen und sonstigen wichtigen Anlässen. Das Projekt, geleitet von den Lehrkräften Julia Feizlmayr, Heide Häusler und Melina Ritt-Rammer, zeigte eindrucksvoll, dass gutes Benehmen und kulinarische Kompetenz Hand in Hand gehen.
(Foto: HLW Perg)